ККТ при выдаче молока и питания применять не нужно

1376

Вопрос

Строительная фирма имеет свой цех по производству строительного и технического стекла. Это производство считается вредным, поэтому работникам, занятым в цехе, выдаются бесплатно молочные продукты. Кроме того, фирма обеспечивает их лечебно-профилактическим питанием. Молочные продукты и лечебно-профилактическое питание выдаются в столовой фирмы. Нужно ли при этом применять контрольно-кассовую технику?

Ответ

Нет, не нужно.
В силу статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ применять ККТ обязательно при наличных денежных расчетах в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Выдавая работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, молочные продукты и лечебно-профилактическое питание, работодатель выполняет установленную для него законодательством обязанность (ст. 222 ТК РФ), а не осуществляет продажу указанных товаров. Следовательно, работодатель выдает молочные продукты и лечебно-профилактическое питание без применения ККТ. А вот реализация фирмой молочных продуктов и лечебно-профилактического питания своим работникам должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.