Средства целевого финансирования при «упрощенке» в доходы не включают

1314

Вопрос

Фирма работает на упрощенной системе налогообложения. Став победителем открытого конкурса на размещение муниципальных заказов, фирма будет выполнять работы на средства из бюджета. Учитываются ли полученные средства в доходах?

Ответ

Нет, полученные средства не учитываются, если они являются средствами целевого финансирования.
При определении объекта налогообложения «упрощенные»организации учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые на основании статей 249 и 250 НК РФ, и не учитывают доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ.
В подпункте 14 пункта 1 статьи 251 НК РФ приведен закрытый перечень средств целевого финансирования. К ним, в частности, относятся инвестиции, полученные налогоплательщиком и использованные им по назначению.
Таким образом, если в договоре указано, что полученные организацией, применяющей «упрощенку», денежные средства являются инвестициями, выделенными из бюджета при проведении инвестиционных конкурсов (торгов) в порядке, установленном законодательством РФ, то указанные средства можно квалифицировать как средства целевого финансирования. Иначе организация должна учитывать денежные средства, полученные из бюджета, в качестве доходов при исчислении единого налога.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015