Документальное оформление платежа

1359

Вопрос

Директор организации еще в мае попросил заказчика произвести оплату субподрядчику (как оказалось, это субподрядчик нашего субподрядчика). Теперь заказчик утверждает, что это был аванс нам. Подскажите, как документально оформить такую сделку?

Ответ

Вероятно, по письменной договоренности сторон имеет место ситуация, когда ваш субподрядчик попросил перечислить аванс на счет третьего лица (его субподрядчика). Ваша организация в свою очередь сделала это, попросив заказчика перечислить средства.
Несмотря на то что фактически деньги поступили на расчетный счет третьей организации, кредиторская задолженность перед заказчиком возникла у вашей организации. Одновременно с этим возникла дебиторская задолженность третьей организации перед вашей организацией.
В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. В данном случае такими документами будут письмо руководителя вашей организации заказчику и заверенные печатью заказчика копии платежного поручения и выписки банка, подтверждающие перечисление денег. Кроме того, вам необходимо иметь письмо от вашего субподрядчика с просьбой перечислить оплату не ему, а на расчетный счет его субподрядчика.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.