Расходы на потерю теплоэнергии

1716

Вопрос

Генподрядчик заключил договоры на снабжение теплоэнергией строящихся домов. Теплоснабжающая организация выставляет счет на потери теплоэнергии. Как отразить эти потери в бухучете? Можно ли учесть их в целях налогообложения прибыли?

Ответ

Вообще потери теплоэнергии включаются у снабжающей организации в себестоимость ее услуг как технологические потери. Соответственно, генподрядчик оплачивает эти потери в составе стоимости услуг теплоснабжающей организации. И если эти услуги он использует для производственных нужд, то их стоимость (в полном объеме) можно списать на расходы в целях налогообложения прибыли, а в бухучете отразить на счете 20.
Так же можно поступить, если генподрядчику выставили отдельный счет на потерю теплоэнергии. Однако чтобы избежать споров с налоговиками, попросите контрагента выставлять вам общий счет на оплату услуг.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.