Учет расходов на основные средства при «упрощенке»

1319

Вопрос

Организация в 2004 году приобрела здание, которое реконструировала (некоторые произведенные работы учтены как отдельные основные средства). С 2007 года организация перешла на «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы за минусом расходов». Может ли она учесть в целях налогообложения расходы по приобретению здания и его реконструкции?

Ответ

Да, может.
Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, произведенные налогоплательщиком до перехода на «упрощенку», включаются в состав расходов в период применения спецрежима в порядке, установленном подпунктом 3 пункта 3 статьи 346.16 НК РФ.
Таким образом, организация, применяющая общий режим налогообложения, после перехода на упрощенную систему налогообложения вправе будет учесть при определении налоговой базы расходы на приобретение основных средств (приобретенных по договору купли-продажи, стоимость реконструкции и модернизации данных основных средств). Аналогичные разъяснения по данному вопросу приведены в письме Минфина России от 6 сентября 2006 г. № 03-11-04/2/185.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015