Покупка недвижимости

1377

Вопрос

С какого момента объект недвижимости признается объектом обложения по налогу на имущество?

Ответ

С момента, когда первоначальная стоимость объекта сформирована, на него оформлены соответствующие первичные учетные документы по приемке-передаче, документы переданы на государственную регистрацию и который фактически эксплуатируется. Причем независимо от того, будет ли он отражен в составе основных средств (на счете 01 «Основные средства») или в составе капитальных вложений (на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы»).
Ведь, по мнению Минфина России, выраженному в письме от 3 августа 2006 г. № 03-06-01-04/151*, организация переводит в состав основных средств приобретенный по договору купли-продажи объект недвижимого имущества, первоначальная стоимость которого сформирована согласно условиям, предусмотренным пунктом 52 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств. А это является основанием для признания его объектом налогообложения по налогу на имущество (ст. 374 НК РФ).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.