Как оформить ввод здания в эксплуатацию?

1405

Вопрос

Организация закончила строительство здания. Строили с привлечением нескольких подрядчиков. Для включения объекта в состав основных средств применяем акт по форме № ОС-1а. Что указывать в графе «Организация-сдатчик» – все три фирмы или какую-либо одну?

Ответ

Эту графу можно заполнить по собственному усмотрению.
Содержание указанной графы в форме № ОС-1а на нормативном уровне не регулируется. Более того, из пункта 7 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. № 91н, следует, что применение унифицированных форм по учету основных средств не обязательно. При фактическом вводе здания в эксплуатацию сведения об организации-сдатчике не относятся к обязательным реквизитам первичного учетного документа, установленным в пункте 2 статьи 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете».


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.