Корректировка данных в формах № КС-2 и № КС-3

2428

Вопрос

Заказчик оплачивает подрядчику работу уже после ее выполнения, поэтому бывает так, что в процентовке указывается больший объем работ, чем тот, который выполнен. Как быть в этом случае?

Ответ

Следует поступить так. Если выявлено завышение стоимости строительных и ремонтных работ, подрядчику нужно внести корректировку со знаком «минус» в формы № КС-2 и № КС-3, которые должны быть оформлены в соответствии с Альбомом унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ (утвержден постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.