Как оформить продажу материалов

1331

Вопрос

Фирма приобрела материалы для выполнения СМР. Неизрасходованную часть материалов поставщик согласился принять назад. На обратную реализацию фирма оформила накладную на отпуск материалов. Однако поставщик считает, что нужно использовать товарную накладную по форме № ТОРГ-12. Кто прав?

Ответ

Права строительная фирма. Этот вопрос разъяснен в пункте 120 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н. Ведь строительная фирма отгружает запасы, которые числятся у нее в составе материалов.
А продажа материалов оформляется путем выписки накладной на отпуск материалов на сторону. Для этой накладной предусмотрена унифицированная форма № М-15 (утверждена постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.