Работы по демонтажу:приходуем оставшиеся материалы

1400

Вопрос

Организация-генподрядчик проводит реставрацию здания, в ходе которой подрядчик оказывает услуги по монтажу натяжного потолка. По завершении реставрации потолок демонтируется. Как учесть стоимость работ по демонтажу? И нужно ли приходовать оставшуюся после разборки потолка ткань?

Ответ

Услуги подрядчика по демонтажу потолка относятся к материальным расходам. Их стоимость включается в себестоимость работ по реставрации здания, поскольку эти услуги необходимы для проведения основных работ. Однако при этом стоимость материальных расходов должна быть уменьшена на сумму возвратных отходов - оставшейся ткани (п. 6 ст. 254 НК РФ). Ткань приходуется генподрядчиком по цене возможного использования или по цене возможной реализации. Отражаются эти операции следующими записями:ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 60- отражена стоимость услуг подрядчика по демонтажу потолка;ДЕБЕТ 10 КРЕДИТ 20- учтена стоимость возвратных отходов.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.