Кому платить земельный налог?

1319

Вопрос

Гаражный комплекс, строительство которого полностью не завершено, передан для эксплуатации товариществу собственников гаражей. Земельный участок под гаражом находится в постоянном (бессрочном) пользовании строительной организации. Кто должен платить земельный налог?

Ответ

Налог должна уплачивать строительная организация. Так как именно она обладает земельным участком на праве постоянного (бессрочного пользования).
Данный вывод следует из пункта 1 статьи 388 НК РФ: «налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве... постоянного (бессрочного) пользования...» Аналогичное мнение выражено в письме Минфина России от 27 декабря 2007 г.
№ 03-05-06-02/139.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.