Монтаж окон

1414

Вопрос

Организация покупает пластиковые окна, подоконники к ним, заглушки, монтажную пену. Затем все это монтируется в единую оконную конструкцию на объекте заказчика. По выполнении работ составляются акт по форме № КС-2 и справка по форме № КС-3. Однако заказчик отказывается подписывать эти документы, требуя взамен обычный акт об оказании услуг на изготовление и монтаж оконной конструкции. При этом заказчик настаивает на том, что организация собирает оконную конструкцию в целом, а значит, ее производит. Кто прав?

Ответ

Права строительная фирма.
Организация не производит пластиковые окна, а просто монтирует оконную конструкцию из приобретенных материалов. Поэтому в данной ситуации речь идет не об изготовлении, а о процессе выполнения строительно-монтажных работ.
Виды этих работ соответствуют коду 45 «Строительство» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. А именно 45.4 «Производство отделочных работ», включающему в себя установку изделий и конструкций несобственного изготовления, в том числе оконных блоков.
В соответствии с постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100 формы № КС-2 и КС-3 оформляются для учета работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ. Поэтому именно эти документы должна оформить строительная фирма.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.