Место уплаты транспортного налога

1423

Вопрос

У организации несколько филиалов. Строительная техника предоставляется им в зависимости от объема строительных работ и ставится на временный учет по местонахождению филиала. Где нужно платить транспортный налог?

Ответ

По местонахождению головной организации.
Ответ на этот вопрос дан в пункте 40 Методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог», которые утверждены приказом МНС России от 9 апреля 2003 г.
№ БГ-3-21/177. Где сказано, что, если зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства поставлены на временный учет в других органах, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, уплата налога по месту их временного нахождения не производится.
Такой подход подтвержден в письме Минфина России от 27 декабря 2007 г. № 03-05-06-04/46.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.