Доставка работников в ночное время

1558

Вопрос

Строительная организация ведет работы в круглосуточном режиме. В ночное время работники доставляются домой транспортом организации. Облагается ли такая доставка «зарплатными» налогами?

Ответ

Нет, не облагается.
Доставка работников в данном случае связана с особенностями условий их труда (ночной график). Поскольку добраться общественным транспортом в ночное время они не могут, оказанные услуги к доходам работников не относятся. Расходы на доставку не могут рассматриваться как оплата услуг в пользу физических лиц. Поэтому ни НДФЛ, ни другие «зарплатные» налоги начислять не надо. С этим согласны и чиновники (см. письмо Минфина России от 24 декабря 2007 г. № 03-04-06-02/226).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.