Установите нормы сами

1377

Вопрос

Как списывать спецодежду сверх норм (например, одному рабочему в месяц требуется не менее четырех пар рукавиц, а положена только одна)? Нужно ли начислять «зарплатные» налоги?

Ответ

Организация может самостоятельно установить нормы выдачи спецодежды, спецобуви и других средств для защиты работников от вредных или опасных факторов, а также от температуры или загрязнения. Такое право ей дано статьей 221 ТК РФ. При этом требуется учесть мнение профсоюза и свое финансово-экономическое положение. И еще - такие нормы должны улучшать защиту работников по сравнению с типовыми нормами. Стоимость выданной по установленным нормам спецодежды полностью учитывается в расходах в целях налогообложения прибыли при вводе в эксплуатацию (подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ). «Зарплатные» налоги при этом не начисляются. Правомерность данного вывода подтверждена письмом Минфина России от 4 апреля 2007 г. № 03-03-06/1/214.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.