Как оформить порчу давальческих материалов?

1811

Вопрос

Организация-заказчик передала подрядчику стеклопакеты для монтажа. По его вине стеклопакеты были разбиты. Как теперь оформить порчу давальческих материалов подрядчиком?

Ответ

Необходимо составить акт о порче материальных ценностей, в нашем случае - акт о бое стеклопакетов с указанием причин, количества, сумм, заполненный на основании накладной на отпуск материалов на сторону (форма № М-15).
Поскольку форма такого акта в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации отсутствует, он может составляться в произвольной форме, но при этом должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». На основании подписанного двумя сторонами акта о порче материальных ценностей стоимость стеклопакетов списывается с забалансового учета подрядчика. При этом у него возникает обязательство перед заказчиком по возмещению стоимости давальческих материалов, полученных в переработку и подверженных порче.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.