Договор на ремонт с физическим лицом

1422

Вопрос

Может ли организация-подрядчик для ремонта систем отопления привлечь физическое лицо по договору подряда, не принимая его в штат? Какие требования при этом предъявляются?

Ответ

Да, может.
Подрядчиками могут быть и отдельные физические лица, получившие лицензию на строительную деятельность. Это следует из пункта 7 Руководства по составлению договоров подряда на строительство в Российской Федерации (см. письмо Минстроя России от 10 июня 1992 г. № БФ-558/15). А деятельность по ремонту зданий и сооружений (в том числе и пусконаладочные работы) относится к строительной деятельности, подлежащей лицензированию, согласно пункту 1 Положения о лицензировании... утвержденному постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002 г. № 174.
Следовательно, в случае найма по договору подряда физического лица, необходимо удостовериться в наличии у него лицензии на выполнение работ по ремонту систем отопления.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.