Сообщение о создании подразделения - обязательно

1331
Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Нужно ли извещать инспекцию, в которой строительная компания состоит на учете, о создании обособленного подразделения на территории того же муниципального образования?

Ответ

Да, нужно.
Законодатель не ставит обязанность организации письменно сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения о создании обособленного подразделения в зависимость от того, состоит она в данной инспекции на учете или нет (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). А вот заявление о постановке подразделения на учет в этом случае подавать не надо.
Данная позиция подтверждена в письме Минфина России от 6 марта 2008 г. № 03-02-07/1-84.
Форма сообщения (№ С-09-3) утверждена приказом ФНС России от 17 января 2008 г. № ММ-3-09/11@. Срок - один месяц со дня создания обособленного подразделения на территории РФ.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.