Выполняем строительные работы для госпредприятия

1307

Вопрос

Строительная организация на «упрощенке» (объект - «доходы») заключила с унитарным предприятием договор на проведение реконструкции завода. Для выполнения этих работ исполнитель получил денежные средства. Признаются ли они бюджетным финансированием в данном случае?

Ответ

Нет, не признаются.
Дело в том, что организация - исполнитель строительных работ не включена в перечень получателей бюджетных средств, приведенных в статье 6 Бюджетного кодекса РФ. А ведь именно они имеют право на принятие и исполнение бюджетных обязательств за счет средств соответствующего бюджета. Налогоплательщик при исчислении единого налога не учитывает целевые поступления из бюджета (п. 2 ст. 251 НК РФ). Исходя из вышесказанного,
в данном случае полученные средства таковыми не являются.
Поэтому организации следует учесть их в полном объеме при исчислении налога, связанного с применением «упрощенки».


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.