Учитываем временные сооружения

1343

Вопрос

Как учитываются затраты для устройства временного энергоснабжения на стройплощадке у подрядчика?

Ответ

Временная разводка от магистральных разводящих сетей электроэнергии в пределах рабочей зоны является временным (нетитульным) сооружением и относится к накладным расходам в строительстве. Такое положение содержится в пункте 2 раздела III Приложения № 6 МДС 81-33.2004 (этот документ не применятся, но действующая Методика МДС 81-35.2004 разработана с использованием данного документа и прямо ссылается на него в пункте 4.30).
Затраты на строительство временных сооружений, согласно Плану счетов, отражаются на счете 23 «Вспомогательные производства». Стоимость законченных строительством временных (нетитульных) сооружений, приспособлений и устройств оформляется актом о сдаче в эксплуатацию по форме № КС-8 и отражается на счете 10 субсчете «Инвентарь и хозяйственные принадлежности». При передаче в эксплуатацию стоимость такого объекта формирует стоимость накладных расходов и списывается на счет 26 «Общехозяйственные расходы».


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.