Расходы на получение лицензии при «упрощенке»

1315

Вопрос

Создана строительная фирма (применяет «упрощенку» с объектом налогообложения - «доходы минус расходы»). Чтобы получить лицензию, она оплатила юридическому центру услуги по консультации и анализу выполнения заявленного вида деятельности. Можно ли учесть эти расходы в целях налогообложения?

Ответ

Да, такие расходы учесть можно.
Однако прежде рекомендуем определить, насколько понесенные расходы являются обязательными для получения лицензии. Если они действительно обязательны и необходимы, то могут быть учтены при расчете налогооблагаемой базы на основании подпункта 30 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ. В нем поименованы расходы на оплату услуг специализированных организаций по проведению экспертизы, обследований, выдаче заключений, наличие которых обязательно для получения лицензии (разрешения) на осуществление конкретного вида деятельности.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.