Когда исчислять налог на прибыль?

1325

Вопрос

Организация выполняет функции заказчика-застройщика при строительстве многоквартирного жилого дома. Жилье введено в эксплуатацию - подписан акт государственной комиссии и разрешение администрации города на ввод объекта. После чего начинается процедура передачи квартир в собственность дольщикам. В какой момент заказчику-застройщику следует признать инвестиционный проект реализованным, начислив налог на прибыль?

Ответ

В момент сдачи объекта дольщику по акту приема-передачи. Ведь выручка от реализации услуг у заказчика-застройщика возникает только после окончания строительства и сдачи объекта дольщику, то есть когда у заказчика-застройщика возникнет реальная возможность определить сумму фактической экономии инвестиционных средств - своего вознаграждения.
Указанный вывод подтверждается и постановлением ФАС Московского округа от 31 мая 2005 г. № КА-А41/4403-05.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.