Смету можно не переделывать

1286

Вопрос

Может ли организация - победитель аукциона использовать при выполнении работ по государственному контракту смету, составленную в текущих ценах без ее корректировки на новую цену, полученную на аукционе?

Ответ

Может в случае указания в договоре, заключенном с организацией - победителем аукциона, коэффициента понижения цены.
В соответствии с пунктом 3 статьи 38 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ государственный или муниципальный контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе, по цене, предложенной победителем аукциона, либо в случае заключения государственного или муниципального контракта с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, по цене, предложенной таким участником.
Кроме того, пунктом 1 статьи 766 ГК РФ предусмотрено, что государственный или муниципальный контракт должен содержать условия об объеме и о стоимости подлежащей выполнению работы. В случае если данный контракт заключается по результатам торгов, проводимых для государственных или муниципальных нужд, условия контракта определяются в соответствии с объявленными условиями торгов и предложением подрядчика, признанного победителем торгов (п. 2 ст. 766 ГК РФ).


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015