Учет работы строительных машин

1404

Вопрос

Какими первичными документами должна быть оформлена работа строительной техники, в частности экскаватора-погрузчика? Как списывать топливо, которое приобретается по безналичному расчету?

Ответ

Для учета работы строительных машин и механизмов применяются унифицированные формы первичной учетной документации № ЭСМ 1-7, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. № 78.
Работа экскаватора-погрузчика в условиях почасовой оплаты документируется при помощи формы № ЭСМ-3 «Рапорт о работе строительной машины (механизма)». Эта форма рассчитана на декаду. В ней отражается ежедневный расход горючего, а за декаду фактический расход сопоставляется с расходом по норме. Нормирование расхода осуществляется исходя из времени работы двигателя.
В бухгалтерском учете ГСМ списывают по факту, а в целях налогообложения - по норме, но не выше фактически израсходованного количества.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.