Чернозем должен быть использован

1597

Вопрос

При строительстве на арендуемом у муниципалитета земельном участке образовалось много ненужного чернозема, можно ли его продать?

Ответ

Нет, нельзя.
Это следует из общего требования, которое установлено пунктом 4 статьи 13 Земельного кодекса РФ. А именно: «При проведении связанных с нарушением почвенного слоя строительных работ и работ по добыче полезных ископаемых плодородный слой почвы снимается и используется для улучшения малопродуктивных земель».
При этом порядок использования земель определяет исполнительный орган власти. В данном случае муниципалитет. В Москве, например, за соблюдением арендаторами земельных участков обязательств использования грунтов от экскавации в интересах города следят административно-технические инспекции (п. 2.13 распоряжения мэра Москвы от 29 октября 1998 г. № 1085-РМ «О введении системы регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г. Москвы».


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.