Журнал заполняет прораб

1591

Вопрос

Организация работает с ноября, но ни одна форма № М-29 и журнал формы № КС-6 не заполнены. В чьи обязанности входит внесение данных в эти формы?

Ответ

Общий журнал работ (форма № КС-6) применяется для учета выполнения строительно-монтажных работ. Он является основным первичным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ. Его ведет производитель работ (старший производитель работ, руководитель смены), ответственный за строительство здания или сооружения.
В специализированных строительно-монтажных организациях ведется специальный журнал работ, который находится у ответственных лиц, выполняющих эти работы. По окончании работ специальный журнал передается генеральной подрядной строительной организации.
При списании материалов может применяться отчет о расходе основных материалов в строительстве в сопоставлении с производственными нормами, составленный по принципу ранее действовавшей формы № М-29. При этом выбранная организацией форма первичного документа должна быть утверждена учетной политикой.
По общему правилу отчет, составленный по принципу формы № М-29, ведется отдельно на каждый объект строительства начальником участка (прорабом) в течение года с применением необходимого количества вкладных листов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.