Как оплатить работу в выходной день?

1304

Вопрос

Учитываются ли дополнительные начисления (премии, надбавки, в том числе за выслугу лет) работникам, получающим месячный оклад, при расчете суммы оплаты за отработанный выходной или праздничный день?

Ответ

Решение по данному вопросу организация принимает самостоятельно.
В статье 153 ТК РФ установлено, что размер оплаты труда в выходной или нерабочий праздничный день определяется исходя из части оклада. Другие начисления при этом трудовое законодательство учитывать не обязывает.
Однако указанный порядок определяет лишь минимум гарантированной оплаты за работу в выходные и праздники. А конкретные размеры оплаты, согласно той же статье, могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
Следовательно, строительная компания вправе предусмотреть оплату работы в выходной или нерабочий праздничный день в повышенных размерах - например, исходя из среднего заработка работника с учетом премий и надбавок.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.