Трудовой договор можно продлить

1292

Вопрос

У иностранного работника заканчивается срок действия разрешения на работу, и строительная организация обязана его уволить. Как быть, если он приносит новое разрешение? Уволить и на следующий день снова принять на работу или можно продлить договор?

Ответ

Увольнять работника, а на следующий день принимать его на работу снова - дело довольно хлопотное как для кадровой службы, так и для бухгалтерии.
Статья 72 ТК РФ предусматривает возможность внесения изменений в трудовой договор вне зависимости от его вида (срочный или бессрочный), в том числе и в части изменения срока его окончания. Это значит, что до окончания срока действия трудового договора в него могут вноситься изменения путем составления соответствующего соглашения, подписанного обеими сторонами трудового договора.
Аналогичное мнение высказали чиновники Роструда в письме от 31 октября 2007 г. № 4413-6.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.