Как классифицировать объект

1331

Вопрос

Построили объект. В перечень работ вошли строительство канализации связи и прокладка сетей связи. Для удешевления проекта вместо асбоцементных труб были проложены полиэтиленовые диаметром около 40 мм. Считается ли построенный объект «канализацией связи» (регистрируемым объектом недвижимости) или нет?

Ответ

Да, считается.
Поскольку построенный организацией объект - это линейно-кабельное сооружение связи, относящееся к недвижимому имуществу. И право собственности на него подлежит государственной регистрации (п. 1 ст. 4 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ).
Критерии, по которым объект строительства можно отнести к сооружениям, предназначенным для размещения линий связи, приведены в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2005 г. № 68. Так, пунктом 2 Положения установлено, что «к линейно-кабельным сооружениям связи относятся прочно связанные с землей сооружения связи, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно». К линейно-кабельным сооружениям связи относится, в частности, и кабельная канализация.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.