Учитываем затраты на бензин

1327

Вопрос

Организация производит мойку собственных автомобилей. Как при этом учесть затраты на бензин, используемый оборудованием мойки?

Ответ

Пункт мойки автомобилей относится к объектам вспомогательного производства. Учет затрат по этим объектам осуществляется по дебету счета 23, где собираются все расходы по каждому такому объекту, формируя стоимость услуг вспомогательного производства. Затем данные расходы распределяются между объектами учета затрат. Если оборудование мойки потребляет бензин, то приказом по организации устанавливаются нормы расхода бензина на работу данного оборудования.
Работа оборудования оформляется «Рапортом о работе строительной машины (механизма)» по форме № ЭСМ-3, утвержденной постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78.
В данном первичном документе отражаются все сведения о расходе бензина, стоимость которого относится в дебет счета 23 при формировании стоимости услуг вспомогательного производства. В налоговом учете стоимость израсходованного бензина принимается в качестве расходов в пределах установленной нормы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.