Распределение отпускных по объектам

1379

Вопрос

Штукатур-маляр в течение года работал на разных объектах и сейчас уходит в отпуск. На какой объект списать его отпускные?

Ответ

Методика распределения расходов (в том числе на оплату труда) по объектам строительства устанавливается учетной политикой организации.
Наиболее точным является распределение затрат на оплату труда пропорционально фактически отработанному времени на каждом объекте за период начисления заработной платы. Этот же подход был бы правильным и для расчета отпускных.
Однако на момент ухода работника в отпуск многие объекты могут быть завершены строительством, и аналитический учет затрат по ним прекращен. В этом случае организация вправе предусмотреть любой экономически обоснованный порядок распределения отпускных между объектами строительства, учет затрат по которым ведется на момент ухода работника в отпуск.
Например, пропорционально суммам оплаты труда, распределенным между объектами в том периоде, в котором были начислены отпускные.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.