Расходы на оплату труда при переводе на другую работу

1339

Вопрос

Строительная компания перевела работника на другую работу для замещения временно отсутствующего специалиста. Правомерно ли при расчете налога на прибыль учитывать расходы на оплату труда такого работника?

Ответ

В данном случае правомерно.
Ведь, согласно нормам статьи 255 НК РФ, в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующего и компенсационного характера, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные выплаты, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми или коллективными договорами.
В свою очередь временный перевод специалиста на другую работу осуществляется в рассматриваемом случае в соответствии с нормами трудового законодательства (ст. 72.2 ТК РФ).
А значит, расходы на выплату зарплаты можно учесть в полном объеме. Аналогичную позицию высказали и специалисты главного финансового ведомства в письме Минфина России от 15 мая 2008 г. № 03-03-06/1/313.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.