Как заверить копии документов?

1314

Вопрос

Строительная организация собирается приобрести права на земельный участок с расположенными на нем строениями и сооружениями, находящийся в муниципальной собственности. Согласно перечню документов, прилагаемых к заявлению о приобретении такого участка, который утвержден приказом Минэкономразвития России от 30 октября 2007 г. № 370, компания должна представить копии ряда документов. В каком порядке следует заверять указанные копии?

Ответ

В рассматриваемой ситуации допустимо либо представлять копии документов, заверенные нотариально, либо их верность должна быть засвидетельствована подписью руководителя или уполномоченного должностного лица и печатью организации, выдавшей копию.
Кроме того, допустимо представлять и незаверенные копии документов. Однако в этом случае лицу, принимающему документы, нужно предъявить их оригиналы.
Такие разъяснения дает Минэкономразвития России в письме от 2 июня 2008 г. № Д08-1593.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.