Перечень прямых расходов определяет организация

1310

Вопрос

В состав каких расходов (прямых или косвенных) должна включаться стоимость субподрядных работ?

Ответ

В бухгалтерском учете стоимость субподрядных работ учитывается отдельно от работ, выполненных собственными силами, на субсчете счета 20 «Субподрядные работы» с отнесением по прямому признаку к стоимости конкретного объекта строительства.
Для целей налогообложения к прямым расходам, согласно статье 318 НК РФ, рекомендуется относить материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 НК РФ, это - сырье и материалы, а также комплектующие и полуфабрикаты. Субподрядные же работы, относящиеся к материальным расходам в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 254 НК РФ, в приведенном перечне прямых расходов не предусмотрены. Тем не менее в соответствии с положениями главы 25 НК РФ организация самостоятельно определяет состав прямых расходов. Следовательно, она вправе отнести субподрядные работы к прямым расходам, предусмотрев это в своей учетной политике для целей налогообложения.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.