Сведения о численности при отсутствии работников

1312

Вопрос

Может ли вновь созданная строительная компания, у которой нет наемных работников, не представлять в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год?

Ответ

Нет, не может.
Форма «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год» утверждена приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174@. Представляется она не позднее 20 января текущего года, а для вновь созданных организаций - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания организации.
Пунктом 3 статьи 80 НК РФ и названным приказом освобождение организаций, не имеющих наемных работников, от представления в налоговый орган в установленный срок этой формы не предусмотрено.
Такого же мнения придерживаются и специалисты Минфина РФ (см. письмо от 15 июля 2008 г. № 03-02-07/1-285).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.