Стройка в другом городе считается обособленным подразделением

1364
Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Организация, находящаяся в Подмосковье, выиграла тендер на строительство поселка в Екатеринбурге и собирается нанимать там рабочих по трудовым договорам. При этом все денежные средства будут поступать на расчетный счет по местонахождению организации. Будет ли строительная площадка в Екатеринбурге считаться обособленным подразделением? Нужно ли организации заявлять о себе местной налоговой инспекции в этом городе?

Ответ

Да, строительная организация обязана встать на налоговый учет по месту создания строительной площадки.
Такое требование установлено в пункте 1 статьи 83 НК РФ.
Обособленным признается любое территориально отделенное от организации подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места (п. 2 ст. 11 НК РФ). При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. А то, что расчеты будут вестись через основной расчетный счет организации, значения не имеет, ведь признание обособленного подразделения производится независимо от того, какими полномочиями оно наделено.
Подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию Екатеринбурга нужно в течение одного месяца с момента создания обособленного подразделения (п. 4 ст. 83 НК РФ). Дату создания подразделения указывают в заявлении. Подписать его должны руководитель компании и руководитель обособленного подразделения (если он уже назначен). Форма заявления (№ 1-2-Учет) утверждена приказом ФНС России от 1 декабря 2006 г.
№ САЭ-3-09/826@.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.