Компьютер куплен до регистрации фирмы

1310

Вопрос

Можно ли учесть расходы на приобретение компьютерной техники, произведенные до регистрации строительной организации?

Ответ

Можно, если передача компьютера будет оформлена как вклад в уставный капитал.
Стоимостью такого имущества признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (эта стоимость не может превышать рыночную). Основание - подпункт 2 пункта 1 статьи 277 НК РФ. Но если документы о понесенных расходах отсутствуют, то стоимость компьютера в налоговом учете будет равна нулю.
Основные средства, полученные в качестве вклада в уставный капитал от физических лиц, амортизируются на общих основаниях. А если переданные учредителями материальные ценности не могут быть отнесены к амортизируемому имуществу, то их стоимость списывается в составе материальных расходов.
Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.