Как установить генподрядный процент

1819

Вопрос

За свои услуги генподрядчик получает от субподрядчика определенное вознаграждение - генподрядный процент. Как он исчисляется: от всей суммы договора, только от стоимости строительно-монтажных работ или могут быть разные варианты?

Ответ

В настоящее время способ определения цены услуг генподрядчика нормативно не регулируется. Он устанавливается в договоре по соглашению сторон.
Эта точка зрения подтверждена в письме Госстроя России от 17 марта 2000 г. № 10-92. Более того, вознаграждение генподрядчика можно установить не только в виде процентных отчислений, но и в твердой сумме (ст. 709, 783 ГК РФ). Хотя ранее - во времена СССР - стоимость услуг генподрядчика определяли в виде договорного процента от объема строительно-монтажных работ, выполняемых субподрядчиком, без учета стоимости материалов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.