Оформление документов при поставке и монтаже оборудования

1896

Вопрос

Строительная компания «А» заключила контракт с организацией «Б» на поставку и монтаж на его территории специального оборудования, при этом поставщик - производитель оборудования доставляет его сам в адрес организации «Б». Как в этом случае должны быть оформлены первичные документы?

Ответ

Производитель оборудования выписывает накладную по форме ТОРГ-12 и товарно-транспортную накладную на имя компании «А», заказавшей и оплатившей это оборудование по ценам, указанным в договоре поставки.
В графе «Грузополучатель» указывается адрес, куда доставляется оборудование. Так же выписывается счет-фактура: в графе «Плательщик» указывается адрес компании «А», а в графе «Грузополучатель» - адрес доставки (организации «Б»). Компания «А» после монтажа оборудования оформляет акт по форме № КС-2 и справку по форме № КС-3.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.