Без квот работать нельзя

1446

Вопрос

С иностранными работниками заключены бессрочные договоры. А 29 ноября 2008 года их разрешения на работу заканчиваются, новых квот в Москве на иностранцев нет. Как поступить?

Ответ

В сложившейся ситуации работодатель обязан уволить иностранных работников на основании пункта 12 статьи 83 ТК РФ. То есть привести общее количество иностранных граждан или лиц без гражданства в соответствие с допустимой долей таких работников, установленной Правительством РФ.
Трудовой договор должен быть прекращен не позднее окончания срока, установленного Правительством РФ для действия квот.
При увольнении работников им следует выплатить все причитающиеся суммы заработка и компенсаций. Однако, возможно, увольнять работников не придется. Минздравсоцразвития России увеличило установленную на 2008 год квоту приема трудовых мигрантов российскими регионами почти в два раза (см. приказы Минздравсоцразвития от 16 октября 2008 г. № 567н, № 569н).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.