Справка ЭСМ-7 прилагается к акту

4282

Вопрос

Строительная компания использует на стройплощадке автокран. Организация, которой принадлежит автокран, дает акт в произвольной форме об оказанных услугах с формулировкой «предоставление транспортных услуг», а также счет-фактуру. Должна ли организация-исполнитель оформлять справку по форме № ЭСМ-7?

Ответ

Да, должна.
Такое требование вытекает из постановления Госкомстата от 28 ноября 1997 г. № 78. Справка для расчетов за выполненные работы (услуги) по форме № ЭСМ-7, заверенная печатью заказчика, прилагается к документу, который исполнитель выставляет заказчику для оплаты. В данном случае расчетный документ - это акт.
В справке № ЭСМ-7 предусмотрен такой важный реквизит, как наименование и адрес объекта строительства. Без этой информации расходы компании на строительные машины не будут считаться экономически оправданными (п. 1 ст. 252 НК РФ).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.