Заполняем форму № ЭСМ-7

3268

Вопрос

Строительная организация арендует экскаватор. За месяц он отработал 200 часов. Можно ли в форме № ЭСМ-7 указывать общее количество часов или нужно расписывать работу по дням?

Ответ

Можно указать общее количество часов за месяц.
Дело в том, что форма № ЭСМ-7 является производным документом, так как составляется на основании договорных документов и форм № ЭСМ-1, № ЭСМ-2, № ЭСМ-3. На каждый рапорт (формы № ЭСМ-1, № ЭСМ-3) или путевой лист (форма № ЭСМ-2) работы строительной машины (механизма) выписывается отдельная справка. Так как в рапорте и путевом листе результаты работы и простоев строительной машины (механизма) отражаются ежедневно (Указания по применению и заполнению форм, утвержденные постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78), то в справке № ЭСМ-7 указывается общее количество отработанных часов и их стоимость.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.