Кому разрешено подписывать счета-фактуры

1410

Вопрос

Может ли по доверенности за руководителя и главного бухгалтера подписывать счета-фактуры другой сотрудник организации? Следует ли указывать его Ф.И.О. и должность?

Ответ

Да, может.
Пунктом 6 статьи 169 НК РФ предусмотрено, что счет-фактуру, кроме руководителя и главного бухгалтера, могут подписывать иные лица, уполномоченные на то приказом (другим распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При этом в целях идентификации лиц, фактически подписывающих счета-фактуры, их подписи следует расшифровать - указать фамилии и инициалы. А вот должности этих лиц в счете-фактуре указывать не нужно, ведь их полномочия подтверждены соответствующим документом.
Аналогичная позиция изложена в письмах УФНС по г. Москве от 9 марта 2005 г. № 19-11/14768 и Минфина России от 16 июня 2004 г. № 03-03-11/97.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.