Согласие с установленным окладом должно быть подтверждено

1388

Вопрос

Сумму заработной платы организация обязана указывать в трудовом договоре. Можно ли записать в трудовом договоре, что оклад устанавливается «согласно штатному расписанию»? Или это нарушение?

Ответ

Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) - это обязательные условия, которые должны быть включены сторонами в трудовой договор при его заключении (ст. 57 ТК РФ).
Отсутствие этого условия договора будет являться нарушением трудового законодательства, контроль над соблюдением которого осуществляет Федеральная служба по труду и занятости.
Включив в трудовой договор с работником фразу «оклад согласно штатному расписанию», работодатель должен доказать, что работник согласился работать за этот оклад. Это можно сделать, лишь ознакомив работника под роспись с его окладом, установленным в штатном расписании. То есть такой порядок является достаточно трудоемким, ведь при любом изменении штатного расписания оно заменяется на новое, поэтому процедуру «сбора подписей» придется каждый раз повторять.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015