Если требования установлены позже начала строительства...

1591

Вопрос

Организация получила разрешение на строительство раньше, чем был введен в действие Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ. Обязана ли она представлять проектную декларацию, а также ежеквартально вносить в нее изменения?

Ответ

Нет, не обязана.
Требование о представлении застройщиком проектной декларации, содержащей информацию о застройщике и о проекте строительства, и ежеквартальном внесении изменений в нее установлено в статье 19 Федерального закона № 214-ФЗ.
Как указано в пункте 2 статьи 27 данного закона, его действие распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления закона в силу, то есть начиная с 1 апреля 2005 года.
Таким образом, организация, получившая разрешение на строительство раньше, чем закон № 214-ФЗ был введен в действие, не обязана представлять проектную декларацию, а также ежеквартально вносить в нее изменения.
В данном случае для строительства достаточным документом будет являться разрешение на строительство, полученное в порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом РФ.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.