Кто может получить государственный (муниципальный) заказ

1488

Вопрос

Какие требования имеет право выставлять муниципальный заказчик при разработке аукционной документации на капитальный ремонт в целях отклонения недобросовестных подрядчиков?

Ответ

Прежде всего участник должен соответствовать обязательным требованиям, устанавливаемым к лицам, осуществляющим выполнение работ, являющихся предметом торгов (они перечислены в ст. 11 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ).
Так, на день рассмотрения заявки на участие в аукционе его деятельность не должна быть приостановлена. Участником не может быть организация, находящаяся в стадии ликвидации или банкротства. Не вправе также участвовать в аукционе организация, имеющая задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год. Это относится к задолженности, размер которой превышает 25 процентов балансовой стоимости активов за последний завершенный отчетный период.
Еще может быть установлено такое ограничение: участник не должен числиться в реестре недобросовестных поставщиков. Кроме того, если начальная (максимальная) цена контракта составляет 50 млн рублей и более, при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объекта капитального строительства муниципальный заказчик может устанавливать дополнительные требования в целях отклонения недобросовестных подрядчиков. Это - выполнение участником за последние пять лет работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, аналогичных работам, указанным в аукционной документации. При этом стоимость всех выполненных участником работ по капитальному ремонту одного из объектов капитального строительства (по выбору участника) должна составлять не менее 25 процентов начальной (максимальной) цены контракта, на право заключения которого проводится аукцион.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.