Увольнение «по факсу» рискованно

1390

Вопрос

Рабочему строительной компании пришлось срочно уехать по личным делам в другой город. Устно он договорился с начальником об увольнении. Можно ли принять от работника заявление об отпуске за свой счет и об увольнении по факсу с просьбой переслать трудовую книжку по почте? Не противоречит ли это законодательству?

Ответ

Конечно, если не думать о последствиях и надеяться на то, что уволенный работник поведет себя порядочно, то такой вариант увольнения имеет право на существование.
Однако сообщение, присланное по факсу, фактически является незаверенной ксерокопией заявления работника, от подписи которого он может впоследствии отказаться.
В этой ситуации рекомендуем организации действия по оформлению работнику отпуска без оплаты и последующему увольнению предпринимать лишь после получения по почте его письменного заявления (оригинала). А работнику - устраиваться на новое место работы в другом городе без трудовой книжки, указав в заявлении при приеме на работу, что трудовая книжка будет представлена позже.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.