Противопожарное обслуживание - оформляем документы

1364

Вопрос

Какими первичными документами подтверждается выполнение работ по техобслуживанию систем пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре?

Ответ

Согласно пункту 96 Правил пожарной безопасности в РФ, утвержденных приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313, регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем пожарной безопасности должны осуществляться в соответствии с годовым планом-графиком. Работы проводятся специализированными организациями, имеющими лицензию.

При заключении договора с такой организацией оформляется журнал регистрации, в котором в дальнейшем отражаются все проводимые работы. Форма журнала приведена в приложении 6 к РД 25.964-90, утвержденному Министерством электротехнической промышленности и приборостроения СССР. В журнале указываются: дата выполнения работ, тип установок, описание выполненных работ, заключение о техническом состоянии, наименование и количество замененных комплектующих, подпись исполнителя, заключение ответственного лица заказчика и его подпись.

Для подтверждения выполненных по договору работ и осуществления расчетов оформляются двусторонние акты с указанием перечня выполненных работ. Унифицированной формы такого акта нет. Специализированная организация разрабатывает ее самостоятельно. Используемую форму акта стороны могут согласовать в договоре.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.