Действие строительной лицензии

1341

Вопрос

У строительной компании на настоящий момент имеется действующая до 2012 года лицензия. Имеет ли право компания работать по ней до 2012 года, а уже потом вступать в саморегулируемую организацию?

Ответ

Нет, не имеет.

Система саморегулирования в сфере строительства, согласно Федеральному закону от 22 июля 2007 г. № 148-ФЗ, введена с 1 января 2009 года. До 1 января 2010 года действуют переходные положения. Они позволяют осуществлять деятельность по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства по выбору исполнителя:
- либо на основании лицензии;
- либо на основании свидетельства о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного саморегулируемой организацией в порядке, установленном Градостроительным кодексом РФ.

С 2010 года указанные работы будут осуществляться исключительно на основании допуска, выданного саморегулируемой организацией.

Таким образом, с 1 января 2010 года строительная компания осуществлять работы, требующие допуска, без членства в саморегулируемой организации не сможет.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.