Подача техники облагается ЕНВД?

1376

Вопрос

У подрядчика есть гусеничные экскаваторы, которые до объекта нужно везти на трале. Заказчик оплачивает эту услугу отдельно (включить ее в стоимость работ не получается, так как оплата - почасовая). Является ли доставка экскаваторов для подрядной организации деятельностью, облагаемой ЕНВД?

Ответ

Нет, не является.

Действительно, в соответствии с пунктом 2 статьи 346.26
НК РФ на уплату ЕНВД по решению местных органов власти могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие отдельные виды предпринимательской деятельности, перечисленные в данном пункте. К ним относится и оказание автотранспортных услуг.

Однако доставка техники (перевозка гусеничных экскаваторов) на объекты строительства, производимая строительной организацией, не является для нее самостоятельным видом предпринимательской деятельности, а является сопутствующей услугой, без которой невозможна ее основная деятельность. Поэтому доходы, полученные от заказчика за перевозку техники, должны облагаться налогами наряду с доходами от строительной деятельности в рамках применяемого организацией режима налогообложения (общего или упрощенного), а не единым налогом на вмененный доход.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.